Traduction : Carole Delporte
Texte de présentation
Un enfant crasseux mange des scarabées à côté d'un tas de fumier, il a 5 ans et ses parents sont morts. Il s'appelle Jean-Charles d'Aumout et c'est un noble sans le sou qui va connaître un destin exceptionnel.Dans la France du XVIIIe siècle, l'orphelin devenu cadet à l'Académie militaire va, grâce à un mariage, grimper les échelons de la société. Soldat, diplomate, espion, amant : Aumout est tout cela à la fois.
Sa vie est remplie de passion et d'intrigues, mais cela ne lui suffit pas. Il n'a qu'une seule obsession : l'art culinaire qu'il porte à son paroxysme. Alors que la société agonise sous les coups de la Révolution, tel un alchimiste prêt à toutes les expériences, Aumout cherche le goût parfait, absolu. Mais en cuisine, pas plus qu'en politique, la perfection n'est de ce monde...
En complément
- Les éditions Terra Nova vous proposent de lire un extrait de ce roman.
Caractéristiques techniques
Livre papier
Éditeur : Le Livre de pocheDate de parution : novembre 2016
Couverture : brochée
Format : 11 cm x 18 cm
Pagination : 448 pages
ISBN : 978-2-2530-7020-7
Livre numérique
Éditeur : Terra NovaFormat : 7switch : ePub –– Amazon : Kindle –– Decitre : ePub –– ePagine : ePub –– Feedbooks : ePub –– Fnac : ePub –– Numilog : ePub
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire