Texte de présentation
Laqueuille, Puy-de-Dôme, dans la première moitié du XIXe siècle. Après l'école où il est un élève brillant, Antoine s'occupe de la ferme familiale jusqu'au jour où il rencontre un pharmacien de Rouen qui l'embauche comme herboriste.À Rouen, alors en peine Révolution industrielle, Antoine découvre un monde nouveau, la camaraderie, les premiers amours... En excursion, il goûte le stilton bleu : sa vocation est née ! Antoine rentre au pays avec l'ambition d'améliorer la fourme locale pour en faire un fromage bleu qui pourrait se vendre bien plus loin : on l'appellera le Bleu de Laqueuille...
Caractéristiques techniques
Livre papier
Éditeur : De BoréeCollection : Terre de poche
Date de parution : août 2020
Couverture : brochée
Format : 10,9 cm x 17,8 cm
Pagination : 456 pages
ISBN : 978-2-8129-3215-1
Livre numérique
Éditeur : De BoréeFormat : 7switch : ePub ou Mobipocket –– Amazon : Kindle –– Decitre : multiformat –– ePagine : ePub –– Feedbooks : ePub –– Fnac : ePub –– NeoBook : ePub –– Numilog : ePub
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire