Texte de présentation
29 septembre 1766. Jeanne embarque à Lorient sur une flûte de la Royale, l'Étoile des Mers, pour un long périple en direction de l'Isle de France. Déguisée en valet du botaniste du Roi, le docteur Philibert Aubriot, qu'elle aime depuis son enfance, Jeanne devenue Jeannot n'a qu'un seul but : retrouver le chevalier Vincent de Cotignac, un corsaire dont elle est également éprise.Fanny Deschamps déploie toute la richesse et la sensualité de son écriture et poursuit, après Le Jardin du roi, son récit des aventures de Jeanne, que l'on entend rire et pleurer de ses mille plaisirs et de ses amours. Quatre-Épices est une découverte des éblouissements des nuits et des jours dans les mers du Sud, au temps où l'Isle de France est encore l'oasis romantique de Paul et Virginie, et participe à la recréation d'un XVIIIe siècle inoubliable.
Caractéristiques techniques
Livre papier
Éditeur : Le Livre de pocheDate de parution : juin 2017
Couverture : brochée
Format : 11 cm x 18 cm
Pagination : 960 pages
ISBN : 978-2-2530-7093-1
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire