Texte de présentation
Au cours de l'hiver 1448, dans les cuisines du château de Tortona en Italie du Nord, maître Stefano s'affaire à ses immenses fourneaux. Un banquet fabuleux, mis en scène par Léonard de Vinci, lui a été commandé par Ludovic le More, duc de Milan, pour célébrer le mariage de son neveu avec Isabelle d'Aragon. Depuis Naples, dames et seigneurs italiens escortent la princesse Isabelle vers son futur époux.Fêtes et orgies se succèdent. Mais, tandis que maître Stefano prépare fiévreusement ses gibiers et ses tourtes aux épices, de terribles nouvelles parviennent au château. Comme autant d'étapes funèbres, une série de meurtres mystérieux frappe le cortège princier. Pourquoi les victimes ont-elles le visage aussi serein ? Où se trouve le fin mot de l'intrigue, sinon dans l'art culinaire et la vigilance de maître Stefano ?
Oeuvre d'un érudit de la gastronomie, Le Banquet ressuscite les fêtes sensuelles et raffinées de la Renaissance italienne.
Caractéristiques techniques
Livre papier
Éditeur : DenoëlDate de parution : février 2000
Couverture : brochée
Format : 15 cm x 23 cm
Pagination : 399 pages
ISBN : 978-2-2072-4906-2
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire