Slideshow

Mes dernières critiques
Moi, Eva Braun
Le dernier tribun
Le dernier tribun
L'acier et la soie
L'acier et la soie
Le complot du Livret rouge
Le complot du Livret rouge
Le faubourg des diaboliques
Le faubourg des diaboliques
Dans les yeux de Mona Lisa
Dans les yeux de Mona Lisa
Mon oncle de l'ombre
Mon oncle de l'ombre
Néron
Néron
La disparue de Saint-Maur
La disparue de Saint-Maur
1793
1793
Femme qui court
Femme qui court
Code 1879
Code 1879
Mousseline la Sérieuse
Mousseline la Sérieuse
Sparteolus. Tome 1 : L'affranchi
L'affranchi
Être ou ne pas être
Être ou ne pas être
L'Empire romain par le menu
L'Empire romain par le menu
L'oeil du Goupil
L'oeil du Goupil
L'échange des princesses
L'échange des princesses
1789. L'été de sang
1789. L'été de sang
Metamorphosis
Metamorphosis

vendredi 27 février 2015

Le temps des blés. Tome 2 : Le fils des Lumières

Le fils des Lumières
Auteur : Guillaume Trotignon

Texte de présentation

Des années 1750, au cours desquelles les Lumières s'affirment, jusqu'aux grondements de la Révolution de 1789, c'est une série de transformations sans précédent que les Chapelin, famille de paysans, et les de Nuys, comtes et aristocrates, devront affronter. Le jeune Antoine Chapelin, fils du paysan Martin, découvre les guerres du Canada et l'éducation des Lumières – en agronomie comme en politique.
Le comte Louis de Nuys, pour sa part, rêve de gloire… En ces temps où les idées des Lumières révolutionnent les esprits et où la monarchie s'affaisse, les deux héros voient leur destinée se croiser pour le pire.
Cette fresque historique, qui se lit d'une traite, fait suite au précédent tome, Le Temps des blés.

Caractéristiques techniques

Livre papier

Éditeur : Marivole
Date de parution : février 2015
Couverture : brochée
Format : 14 cm x 22,5 cm
Pagination : 224 pages
ISBN : 978-2-3657-5161-2

Livre numérique

Éditeur : Marivole
Format : 7switch : ePub ou Mobipocket –– Amazon : Kindle –– Decitre : multiformat –– ePagine : ePub –– Fnac : ePub –– NeoBook : ePub

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire