Texte de présentation
Enivrée par le Paris des années folles, Pearl prépare pour le compte d'un éditeur new-yorkais un ouvrage illustré consacré à la gastronomie française. Des Halles au somptueux cadre Art déco du Paquebot, le restaurant le plus en vue du moment, rien n'échappe à son regard de photographe. Pas même l'invisible mystère qui entoure le chef Charles-Henri Chelan, acclamé par ses clients, vénéré par sa brigade, et cependant insaisissable.Piano de cuisson, accords, harmonies, tonalités : Charles-Henri cuisine comme on compose. Mais d'où vient cet étrange rapport à la beauté qui le contraint à dépasser ses propres exigences ?
Ensorcelée par cet homme, Pearl ne répond pas aux télégrammes de son père qui la pressent de rentrer aux États-Unis. C'est la fin de l'été 1929. Si la ville-lumière n'a jamais mieux porté son nom, l'obscurité n'est pas loin. Mais la passion créatrice, le souffle de Charles-Henri ne sont-ils pas, comme le pressent Pearl, des ferments de résistance face au désastre qui se dessine ?
En complément
- Lire un extrait de ce roman.
Caractéristiques techniques
Livre papier
Éditeur : FayardDate de parution : janvier 2015
Couverture : brochée
Format : 13,5 cm x 21,5 cm
Pagination : 280 pages
ISBN : 978-2-2136-8068-2
Livre numérique
Éditeur : FayardFormat : 7switch : ePub –– Amazon : Kindle –– Decitre : ePub –– ePagine : ePub –– Fnac : ePub –– Numilog : ePub
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