Texte de présentation
Un village meusien au coeur d'une verdoyante terre d'élevage et de tradition agricole. En 1923, une fromagerie s'y implante et se développe non loin de la ferme des Charmollet. Ils seront les témoins privilégiés de cette évolution pendant près d'un siècle. Le grand-père, Albert, paysan-meunier, assiste à la création de la fromagerie qui jouxte sa ferme et son moulin. Le père, Émile, sent son domaine menacé par l'extension constante de l'usine et lutte pour transmettre son bien intact à son fils Denis.Comment l'héritier des Charmollet s'adaptera-t-il aux contraintes de son époque ?
📕 Lire un extrait de ce roman :
Caractéristiques techniques
Livre papier
Éditeur : Les Presses de la CitéDate de parution : janvier 2016
Couverture : brochée
Format : 12,8 cm x 19,6 cm
Pagination : 320 pages
ISBN : 978-22581-0691-8
Livre numérique
Éditeur : Les Presses de la CitéFormat : Amazon : Kindle –– Decitre : ePub –– ePagine : ePub –– Fnac : ePub –– Lisez ! : ePub –– Numilog : ePub
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire